Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote in ru_xlebope4ka,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka
ru_xlebope4ka

Луковый хлеб с укропом

Очень вкусный и ароматный хлебушек, особенно к супу такой подать просто замечательно! Я пекла в ХП, но можно при желании сделать и "вручную", кому не лень возиться :)



Для полу-килограммовой буханочки потребуется:

245 гр. воды или любой другой жидкости
1 ст. ложка растительного масла (у меня было подсолнечное домашнее)
355 гр. муки
2 ст. ложки злаковых хлопьев - опционально
1 ст. ложка льняных семечек - опционально
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
одна средняя луковица + масло для жарки
пучок укропа


Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле, укроп порубите. В ведерко ХП загрузите указанные в рецепте ингредиенты (кроме лука и укропа), в подходящем для вашей печки порядке. По сигналу добавьте лук и укроп, потом обязательно проконтролируйте "колобок". В луке довольно много жидкости, возможно, придется добавить немного муки.
Я пекла этот хлеб на основном режиме и темной корочке. Получился просто замечательно! Причем, однажды я уже делала укропный хлеб (без лука, правда), получилось не очень, чего нельзя сказать об этом хлебе. Внутри очень мягкий и ароматный и при этом совершенно не крошится. Ох, а как вкусно с куриным бульоном или супом! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments