хмурик

По поводу муки

Вчера на ВВЦ, покупая примочки для выпечки хлеба (клейковину, солод и прочая), выслушала совет по поводу муки. Покупая муку Макфа, следует обратить внимание на производителя. Самый лучший производитель - Челябинск. Наверху упаковки, где указан срок изготовления и "не содержит ГМО" должна стоять буква А. Это и есть Челябинск. Почему именно эта буква - не знаю, за что купил, за то продал. Самый худший изготовитель - Липецк. В липецкой муке очень мало клейковины.

Рецепт белого хлеба

Наконец, я нашла рецепт хлеба для хлебопечки, при котором хлеб получается вкуснейший. Он не просто белый, он супер-белый и сладковатый, но тем не менее, это не булка и не батон, это хлеб. Мы с удовольствием его едим и под борщ, и под чай с вареньем. Может, кому-то пригодится. Мука на него нужна обычная белая. Итак, хлеб. 1 чайная ложка сухих дрожжей (или заменяю на 50 грамм обычных), 450 грамм муки белой, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соли, кусочек сливочного масла такой, как бы поместился в двух столовых ложках, 1 яйцо, 250 мл воды не особо холодной. Все это засыпаю и ставлю самую обычную программу, что-то около трех часов у меня длится она.
yulia

Принимайте новенькую)

Последнее сообщение здесь 8 недель назад. Здесь есть кто нибудь? Ау!

Я счастливая обладательница печки DeLonghi BDM 755 S. Эксперименты начались в сентябре. Сначала пекла с дрожжами, по традиционной программе. Пшеничный. Потом нашла ржаную муку. Чёрный, белый, серый. Теперь приготовила закваску и пеку на ней. Только уже получается без программ, наполовину вручную)

Вот мой последний "шедевр":


Поскольку закваска у меня ржаная, то чисто белый хлеб не получается - только серенький. Больше всего я пеку именно такой чёрный - примерно пополам пшеничной и ржаной муки. Он мне нравится больше.

Подробнее о моих хлебных экспериментах можно почитать в моём жж по тегу home_bread.

А вопрос у меня такой - хотелось бы как-то расширить ассортимент, и попробовать какие-нибудь ещё виды муки и составляющие. Что посоветуете?
cucina
  • milav

Хлеб с песто.



280 мл воды(теплой)
1 лож. лимон. сока
300 гр цельнозерновой муки
150 гр муки 00
2 ложки пекорино тертого(можно пармезана ,либо др. твердого сыра)
1,5 л. соли(я не брала)
2 ложки молока порошкового(по желанию,я не брала)
1,5 ложки сухих дожжей
Песто-5 ложек

Collapse )
  • pudoff

Каталог готовых хлебных смесей «С. Пудовъ» -в печатном виде у Вас дома!


Добрый день, уважаемый любитель хлебопечения у нас для Вас замечательная новость. В течении всего лета Вы получаете уникальную возможность абсолютно бесплатно получить печатный каталог готовых хлебных смесей «С. Пудовъ».

Каталог содержит 96 страниц (не считая обложки) и выполнен на высочайшем полиграфическом уровне. Презентации каждого вида хлебной смеси посвящена отдельная страница каталога. На ней помещается фотографии готового хлеба (из соответствующей смеси) в двух ракурсах – вид целой буханки и в разрезе. Фотографии выполнены на высочайшем полиграфическом уровне и позволяют потребителю наглядно представить внешний вид продукта.

Теперь вы можете обсудить с друзьями, знакомыми или коллегами вопрос выбора хлебных смесей и не имея в данный момент доступа к Интернету.

Кроме качественного визуального ряда каталог содержит необходимую любителям домашнего хлебопечения информацию. А именно – подробный состав хлебной смеси, способы приготовления ее в хлебопечке или духовом шкафу, наконец, розничную цену этой смеси. Каталог хлебных смесей не только имеет дизайн европейского уровня, но крайне удобен в пользовании.

Вначале помещено подробное постраничное оглавление с указанием цены для быстрого выбора хлеба.. Разделы каталога, посвященные шести различным группам хлебов – белым хлебам, пшенично-ржаным хлебам, ржаным хлебам, диетическим хлебам, оригинальным хлебам и национальным хлебам различных стран. Соответствующие разделы разграничены не только в оглавлении, но и помечены постраничными цветовыми маркерами. В конце выделено специальное место для заметок, где Вы, сможет вписать важную информацию по нюансам выпечки хлеба дома (получив консультацию у специалистов Интернет-магазина).

Каталог будет доставлен Вам при очередном заказе в Интернет магазине «Домашний хлеб» (достаточно при оформлении заказа уведомить консультанта магазина о своем желании получить каталог по телефону 8 (495) 580-61-77).

Мы ждем Ваших отзывов о новом каталоге!


PS. Прошу не считать рекламой
medved_san - фея мыльных пузырей

где купить мешалку?

Друзья, нужна помощь!
По бестолковости своей, я таки посеяла мешалку от своей хлебопечки... :(
В сервисе заказ приедет только через пару месяцев.
Вопросов, в общем, два:
- можно ли где-то найти адекватный сервис, где есть мешалки-флажки к 253 Панасонику;
- можно ли будет делать нормальный хлеб в быстром режиме, если я таки найду мешалку-"гребёнку"?

Написала - самой смешно, какая идиотка. А что делать?.... :)
Всем, поделившимся сокровенным знанием о месторождении мешалок - заранее спасибо!

французский

вот сколько ни пробовала французский хлеб печь- потом просто жуткая проблема с тем, чтобы вытащить из фотмы буханку, лопаточка для замешивания никак не хочет из хлеба выскакивать. минуты две могу трясти ведёрочко, пока наконец не выпадет буханка. через раз- лопатка так и остаётся в хлебе :(((

это у всех так, или у мя только? сам хлеб очень пышный и мягкий, корочка очень хрустящая. думаю, как раз корка-то и виновата в моих французских мучениях.
dol'ka
  • zhilona

плотность хлеба

У меня такой вопрос к профи... Печка Мулинекс, отмеряется. все по электронным весам. Но любой хлеб получается очень плотным, даже пшеничный (напоминает кекс). На следующее утро уже кирпчик как камень. Это так и должно быть, или что-то не то. Хлеб поднимается, пропекается...

просевшая крыша

Вот, вчера, заглянув в холодильник, заприметила сиротливо ждущий своего часа кусочек колбаски копчёной , и сыр (не удалось ему от меня за кастрюлей спрятаться). Решила я остатки былой роскаши в хлебушек засунуть. вот что получилось:

Хлеб "ЗАКУСОЧНЫЙ"


еле успела сфоткать (вернее, хотела ещё с других ракурсов пощёлкать, но... было уже поздно, хлеб был безжалостно растерзан домашними, и (каюсь), мной...)


Проблема: я этот хлеб пеку второй раз (до этого летом пекла такой же), и второй раз у него проседает крыша... Вкус это ни коим образом не страдает, но охото не только вкусный, но и КРАСИВЫЙ хлеб! Я вот думаю,может это из-за того, что я колбаски больше кинула чем в рецепте?- там колбасы надо..2,5 ЛОЖКИ!!! (вы видели, чтоб колбасу кто-нить ложками мерил?!), и сыра столько же. У меня оставалось 60 гр. колбасы, и примерно столько же - сыра. вот я всё это в хлебопечку и кинула. В прошлый раз тоже не 2,5 ложки ( :-D ) положила,а так, чтоб повкусней ;)
Кто знает, в чём дело- пишите, буду благодарна )